Las lecturas ontológica y epistémica del Idealismo Trascendental. Un análisis crítico acerca de las objeciones de Ameriks a la interpretación epistémica de Allison - Beade, Ileana Paola (2013)
En este trabajo ofrecemos una breve reconstrucción del debate entre dos reconocidos intérpretes contemporáneos de la Filosofía crítica, Karl Ameriks y Henry Allison, a fin de considerar los principales aspectos conceptuales en torno a los cuales se ha desarrollado la reciente discusión entre los partidarios de las lecturas ontológica y epistémica del Idealismo Trascendental. Dicha reconstrucción permitirá asimismo mostrar que la oposición tradicional entre la llamada interpretación de los «dos mundos» y la interpretación de los «dos aspectos» ha perdido vigencia, por cuanto no logra reflejar la diversidad de propuestas desarrolladas durante las últimas décadas.