La gestión cotidiana de préstamos de una ONG: Apuntes etnográficos para el análisis de las políticas públicas - Litman, Leila Carla (2014)
Este artículo reconstruye desde un enfoque etnográfico la gestión cotidiana de préstamos que lleva adelante una ONG en el marco de implementación de la política pública de microcrédito en Argentina. Recuperando el potencial de la antropología para el estudio de las políticas públicas se analiza el modo en que en el trabajo de los integrantes de esta organización se ponen en juego y en tensión los requisitos que establece el Programa Nacional de Microcrédito. En este sentido se plantea que en el marco de procesos de hegemonía, esta ONG reescribe el programa estatal desde la gestión cotidiana de préstamos y a partir de su objetivo de apoyar a las cooperativas.