El retorno del pueblo argentino: entre la autorización y la asamblea - Biglieri, Paula Andrea (2010)
El objetivo del artículo es presentar dos supuestos que podrían plantearse como clave a la hora de pensar la emergencia del kirchnerismo. Para ello se trabaja el primer período de la presidencia de Néstor Kirchner, esto es desde su llegada al Poder Ejecutivo hasta las elecciones legislativas de 2005. El primer sipuesto trata sobre el retorno de la figura del peublo a la escena política argentina. Mientras que el segundo remite a la paradójica relación que se da en el seno de dicha figura entre el juego de la autorización y la asamblea.