De qué lado de la mecha te encontrás: Juventudes y política en el cine argentino contemporáneo - Zgaib, Jacobo Iván (2022)
Este artículo busca reflexionar en torno a dos películas recientes que aparecen como excepciones dentro de los modos dominantes de retratar a las juventudes y los procesos políticos y culturales de Argentina. Tanto Camila saldrá esta noche (2021) como Ciudad Universitaria (2022) pueden entenderse como exploraciones estéticas y narrativas que toman distancia de la neutralidad y la baja intensidad que caracterizó a los dramas juveniles del cine argentino desde fines de los años ‘90.