Los acreedores externos y las renegociaciones de deuda soberana: Características, problemáticas y relaciones - Val, María Emilia (2023)
Este trabajo tiene por finalidad realizar un mapeo de los principales prestamistas externos involucrados en los procesos de renegociación de deuda soberana externa, sus características, diferencias y relaciones. Presentaremos primero a los acreedores privados, luego a acreedores oficiales (concretamente, al Fondo Monetario Internacional y al Club de París), para finalmente cerrar con una reflexión sobre la necesidad de analizar sus articulaciones en episodios concretos de renegociación y en la configuración de la arquitectura internacional de la deuda soberana actual.