Liberalismo, antiliberalismo y democracia: Argentina, 1912-1943 - Losada, Leandro Agustín (2024)
El artículo aborda, a partir de una revisión historiográfica combinada con un análisis de textos e intervenciones publicadas por intelectuales y políticos del período, juicios y diagnósticos sobre la política argentina que abordaron la democracia y la participación política popular desde una inquietud o un problema común, la preservación del orden político y de la autoridad y, desde una premisa también compartida, según la cual el orden y la autoridad no podían consolidarse con formas políticas plenamente antidemocráticas. El análisis identifica referencias doctrinarias y pone en diálogo argumentos liberales y antiliberales a fin de establecer convergencias y contrastes entre ambos.