El problema de la reacción y el resentimiento en la teoría de las fuerzas de Gilles Deleuze - Esperón, Juan Pablo Emanuel (2017)
El presente artículo, de carácter problemático, tiene por objetivo exponer por qué el resentimiento vacía de fuerza al pensamiento filosófico, y por ende, este se corresponde con el nihilismo. Asimismo, postulamos junto a Deleuze algunos elementos para construir un nuevo pensamiento filosófico activo que denuncie al nihilismo imperante en la forma de pensar actual.