Selección de Papeles IX A, de Søren Kierkegaard. Semblanzas, 1848 - Binetti, María José (2023)
Ofrecemos aquí una selección de fragmentos de los Papeles de Kierkegaard traducidos a partir de la segunda edición danesa (Søren Kierkegaards Papirer, ed. Peter Andreas Heiberg, Victor Kuhr y Einer Torsting, vols. I-XI-3, Gyldendal, København 1909-1948). Se trata de algunas entradas inéditas del volumen IX, que abarcan el periodo entre mayo-diciembre de 1848. Entre paréntesis indicamos la correspondencia de cada fragmento con la nueva edición de los Escritos de Kierkegaard (Søren Kierkegaard Skrifter, ed. Niels Jørgen Cappelørn, Joakim Garff, Jette Knudsen, Johnny Kondrup, Alastair McKinnon y Finn Hauberg Mortensen, vols. 1-28, Gads Forlag, København 1997-2013. Disponible en www.sks.dk).