Un Caso de polidactilia en Liolaemus petrophilus (Iguania: Squamata: Liolaemini) - Minoli, Ignacio (2009)
Se encontró un individuo con un dígito adicional. Es un ejemplar juvenil macho, con un LHC de 55,61 mm. La extremidad anterior izquierda presenta 6 dígitos (Fig. 1). Las otras extremidades son completamente normales. El análisis radiográfico sobre este ejemplar evidencia que la polidactilia aparece por una ramificación del metacarpiano I (Fig. 2). A partir de esta ramificación las falanges son completamente independientes, de manera que el dedo I está formado por dos dígitos desiguales en longitud y grosor (Fig. 2). El ejemplar fue depositado en la colección herpetológica del Museo de la Plata, La Plata, Buenos Aires, Argentina (MLP.S 2604).