Primer registro de Myotis simus (Chiroptera: Vespertilionidae) para la provincia de Santa Fe, Argentina - Pavé, Romina Elizabeth (2022)
En el presente trabajo presentamos el primer registro de Myotis simus (Chiroptera: Vespertilionidae) para la provincia de Santa Fe y el quinto para la Argentina, luego de 28 años de su último registro en el país. El ejemplar, una hembra adulta preñada, se capturó con red de niebla en un bosque ripario del Sitio Ramsar Jaaukanigás, en el Departamento General Obligado, al noreste de la provincia. Aportamos información sobre aspectos reproductivos y del hábitat donde fue colectado. Este registro permite incrementar las especies conocidas de la provincia a 27 especies y a su vez, ampliar la distribución previamente conocida de la especie en Argentina en 132 km al sur, lo cual lo convierte en el registro más austral conocido de la especie.