Discurso pronunciado por el Dr. Bernardo A. Houssay en la cena de homenaje al Dr. Lewis Hackett el 12 de Septiembre de 1949 - Houssay, Bernardo Alberto (1949)
Despedida del Dr. Lewis Hackett a quien estima y elogia, en ocasión del retiro de los miembros de la Fundación Rockefeller de nuestro país. El Dr. Hackett se desempeñará en la Universidad de California. La Fundación Rockefeller cierra sus oficinas en Buenos Aires. Se refiere a la actividad desarrollada por dicha fundación y el apoyo brindado a la investigación y en la salud pública. Enumera las ayudas brindadas en nuestro país en forma de becas, subsidios, aparatos y materiales lo cual agradece. Aclara que el Instituto de Biología y Medicina Experimental se sostuvo y se sostiene por argentinos y extranjeros radicados en el país. Agradece la amistad Del Dr. Hackett y la labor altruista de la Fundación Rockefeller que espera continúe, deseándole éxitos en la labor futura.