Al final lo primero es la familia: El rol de las familias en los modelos políticos de Hobbes y Aristóteles - Zícari, Julian Norberto (2021)
El trabajo apunta a dos objetivos. Por un lado, mostrar el importante rol desempeñado por los grupos familiares en los planteos de Hobbes y Aristóteles a la hora de construirse el poder político y la estatalidad. Por otro, entender algunas diferencias y similitudes entre ellos, los cuales nos permitirá reconsiderar la forma tradicional en la cual se ha confrontado la propuesta aristotélica con la hobbesiana a la hora de estructurar modelos políticos en la tradición filosófica.