Para leer a Terán: Revisitando Nuestros Años Sesentas desde una perspectiva bajtiniana - Testa, Juan Manuel (2016)
La siguiente comunicación propone una re-lectura del clásico libro de Oscar Terán: "Nuestros años sesentas", desde una posición Bajtiniana, entendiendo este texto como un enunciado que forma parte de una cadena dialógica mayor. Partiendo desde esta posición, lo tomamos como centro, recomponemos las cadenas que lo anteceden y lo ligamos con posiciones posteriores que sostienen la misma lógica. Para ello, analizamos los elementos contextuales y paratextuales de "Nuestros años sesentas"; siguiendo lo propuesto por Ginzburg en el paradigma indiciario, buscamos indicios en el texto y los relacionamos con intervenciones pretéritas de Terán en revistas político-culturales o posiciones en debates que tuvieron lugar en esas mismas publicaciones, sin la necesaria participación de este autor.