La Renegociacion como Estrategia Democratizadora de la Teoria Contractual - Sozzo, Cosimo Gonzalo (2005)
La tesis central de este estudio es que la renegociaciòn debería constituirse en estrategia democratizadora de la teoría contractual, en el sentido de garantizar la participación realmente igualitaria de los diferentes discursos sociales, esto exige en el plano teórico, que la dogmática contractual lleve adelante la tarea de pensar la idea de negociación sobre la base del background de la experiencia ya recogida en el derecho contractual del siglo XX e institucionalizada en el campo de la ley contractual, previendo instancias y mecanismo de control de las partes débiles y participación.