Islandia medieval, ¿sociedad de base campesina? - Barreiro, Santiago Francisco (2019)
En este articulo buscamos evaluar la aplicabilidad de la categoría sociedad de base campesina, propuesta por el historiador británico Chris Wickham,0 para la sociedad Islandesa medieval. Dado que la isla noratlántica es uno de los ejemplos históricos que él considera modélicos respecto de la categoría, resulta pertinente considerar en qué medida esta caracterización se adecúa a lo que la historiografía describe sobre el ejemplo islandés.