Sapindaceae em remanescentes de florestas montanas no sul da Bahia, Brasil - Perdiz, Ricardo de Oliveira (2014)
Este trabalho apresenta o tratamento taxonômico de Sapindaceae em três remanescentes de florestas montanas no sul da Bahia, Brasil. Foram registrados seis gêneros e 21 espécies. Paullinia (7 spp.) foi o gênero mais diverso em número de espécies, seguido de Cupania (5 spp.), Allophylus (4 spp.), Matayba e Serjania (2 spp. cada) e Talisia (1 espécie). Foram verificados quatro novos registros de ocorrência (Allophylus leucoclados, A. petiolulatus, Cupania furfuracea e Matayba intermedia) para a Região Nordeste. Nove espécies foram ilustradas pela primeira vez: Allophylus leucoclados, Cupania racemosa, C. rugosa, Cupania sp. 1, Paullinia ferruginea, P. micrantha, P. racemosa, P. revoluta e Serjania salzmanniana. O trabalho inclui uma chave de identificação, descrições, ilustrações, informações sobre floração e frutificação, além de comentários taxonômicos e de distribuição geográfica de cada espécie encontrada.