Dinosaurios de Entre Ríos - Apesteguía, Sebastián (2021)
Durante el período Jurásico, hace 150 millones de años (Ma), la zona de la actual provincia de Entre Ríos formaba la parte sur del Desierto de Botucatú, que se extendía por gran parte de Brasil y se continuaba en África, ya que el océano Atlántico recién comenzaba a abrirse, derramando lava a ambos lados de sus incipientes costas. El Botucatú está representado, claro, por arena, que se ha solidificado y transformado en areniscas subterráneas, que pueden verse en superficie cerca de Mercedes o en Tres Cerros, Corrientes, y se conocen como las rocas de la Formación Tacuarembó o directamente Botucatú...