Análisis espacial y evaluación de zonas de potenciales conflictos ambientales, productivos y patrimoniales ante la expansión urbana den la cuenca del río Luján (Provincia de Buenos Aires, Argentina) - Buzai, Gustavo Daniel (2023)
El presente capítulo toma su título del proyecto de investigación científica y tecnológica PICT 2014-1388 de la Agencia Nacional de Promoción Científica y Tecnológica (ANPCyT) financiado por el Fondo Nacional para la Investigación Científica y Tecnológica (FONCYT) y desarrollado en el Grupo de Estudios sobre Geografía y Análisis Espacial con Sistemas de Información Geográfica (GESIG) del Instituto de Investigaciones Geográficas (INIGEO) de la Universidad Nacional de Luján. Con la finalidad de lograr los resultados centrales de la investigación se generan capas temáticas correspondientes a las aglomeraciones urbanas a partir de la digitalización cartográfica y procesamiento digital de imágenes satelitales para la aplicación de técnicas del modelado cartográfico con Sistemas de Información Geográfica (SIG) de estructura raster. El método de modelado cartográfica superpone cuantitativamente la cartografía y vincula variables físico-naturales con sociales como base de información para el ordenamiento territorial del área de estudio.