Pinturas anticorrosivas de base acuosa para la protección del acero - Banera, Mauro (2021)
La aplicación de pinturas es el método más empleado para proteger superficies metálicas. Dicha protección es llevada a cabo por un efecto barrera seguido de una acción anticorrosiva debido a la presencia de un pigmento activo. Con el objetivo de disminuir el impacto ambiental de estos recubrimientos los solventes orgánicos tienden a ser reemplazados por agua. En este trabajo se presenta el estudio electroquímico de las interfaces metal-pintura obtenidas luego de la aplicación de pinturas epoxídicas de base acuosa, formuladas con pigmentos comerciales y aplicadas sobre muestras de acero SAE 1010.