La meditación como herramienta para el desarrollo personal - Fernandez, Jimena (2023)
La neurociencia ha demostrado que la práctica de meditación ofrece múltiples beneficios físicos y mentales. Entre ellos podemos mencionar que promueve la neuroplasticidad mejorando la capacidad de aprender cosas nuevas y de memorizarlas, aumenta la consciencia interna y externa del cuerpo a través de los sentidos, permite el desarrollo de la capacidad de razonamiento y creatividad, promueve el sentimiento de compasión, aumenta la capacidad de calmarse, mejora la resiliencia, favorece la salud mental y disminuye el stress, entre otros muchos beneficios demostrados.