Mineral chemistry of the magmatic biotites from the syn-mineral dacitic porphyry of Morro del Cobre - Bastías Torres, María Verónica (2022)
La química de las biotitas magmáticas del pórfiro dacítico de Morro del Cobre (Cordillera Frontal de San Juan) confirma que son ricas en Mg (Fe/Fe+Mg~0,37), típicas de intrusivos vinculados a pórfidos de Cu. Los cálculos geotermobarométricos indican el carácter hidratado y oxidante del magma generador (LogfO2 -11,2) que evolucionó hacia cámaras más someras.