An Unknown Correlation in Hexametric Poetry and the Interpretation of the Brevis in Longo Principle - Abritta, Alejandro (2018)
El objetivo de este artículo es mostrar que (algunos) poetas hexamétricos de la Grecia Antigua no eran indiferentes a la cantidad de la sílaba final del verso, estudiando la correlación entre esa cantidad y los diferentes finales de palabra posibles en el cuarto pie del verso. Los resultados del estudio sugieren que en algunos poetas había una cierta preferencia por la “coherencia rítmica” en el segundo colon, lo que indica que, incluso si había una “indiferencia composicional” respecto a la cantidad de la última sílaba, no había “indiferencia efectiva”.