Recorridos frecuentes: Una perspectiva etnográfica sobre las interacciones de jóvenes en el barrio, las comisarías y los tribunales de justicia en Santiago del Estero, Argentina - Medina, Federico (2022)
Con un enfoque y una metodología etnográfica, recurro a la idea de recorridos frecuentes para dar cuenta de las diferentes interacciones que se ponen en juego por la circulación de jóvenes por el campo penal juvenil, compuesto por tres áreas espaciales diferentes y constantemente conectados: el barrio, la secciones policiales y los tribunales de justicia. A la idea propuesta está destinada a ser utilizada como un mapa para desentrañar las diferentes sentidos locales de justicia, las concepciones, moralidades y estereotipos que rigen cada una de estas áreas y explicar las diferentes formas que asume el ejercicio del poder punitivo por parte del Estado en determinadas sectores sociales.