Proyectos y utopías exploratorias de la Edad Científica: africanismo, balloons y narrativas en la última mitad del siglo XIX - Cicerchia, Hector Ricardo (2006)
A mediados del XIX, la aventura de descubrir las nacientes del Nilo su unió a la pasión por los globos aerostáticos y a la irrupción de las novelas fantásticas de viajes a lo desconocido. Sobre estos proyectos y utopías exploratorias se da cuenta en este artículo.