Recursos líticos de la cuenca del lago Cardiel (Santa Cruz): nuevas prospecciones e implicancias para la arqueología regional - Agnolin, Agustin Mariano (2018)
El conocimiento de las fuentes de abastecimiento de recursos minerales permite abordar elestudio de la circulación de bienes y poblaciones a una escala regional. Recientes investigacionesen las cuencas lacustres cordilleranas y pericordilleranas de la provincia de Santa Cruz (Argentina)tuvieron como objetivo caracterizar de manera más específica la base regional de recursos líticos(Espinosa et al. 2016). En el marco de dichas investigaciones, se presentan los resultados obtenidosen la cuenca del lago Cardiel mediante prospecciones y transectas. Se registraron cuatro nuevossectores con disponibilidad de distintos recursos líticos (basaltos y rocas silíceas). Esta nuevainformación permite ampliar el conocimiento que se tenía de dicha cuenca y reevaluar propuestasrespecto al uso del espacio.