La causalidad metafísico-política en el Kitāb al-Yanābīʿ de Abū Yaʿqūb al-Sijistānī: conocimiento, mediación y participación - Oro, Lucas (2019)
Este trabajo dirige su atención a un capítulo en la historia del pensamiento político islámico: un momento en el despliegue de la discusión entre las dos espadas, la espiritual y la temporal, cuyo desarrollo en el mundo islámico, henchido de problemas colaterales, puede ser visto como acaso más intrincado que en el mundo latino medieval . En particular, este estudio se focaliza en la estructura metafísica, ontológica y epistemológica, sobre la que descansa el Libro de las Fuentes (Kitāb al-Yanābīʿ), escrito a mediados del siglo cuarto/décimo por Abū Yaʿqūb al-Sijistānī.