Nelly Richard: Postales (o 22 hipótesis para un glosario) - Giunta, Andrea Graciela (2020)
Este artículo propone una lectura historiográfica sobre las contribuciones de la crítica cultural franco-chilena Nelly Richard incorporando en el argumento el propio proceso de conocimiento y lectura de su obra desde los años ochenta. Se analiza sus contribuciones a las perspectivas de género para el análisis del arte de Chile y de América Latina; se consideran los dispositivos editoriales que integran sus estrategias críticas; se analizan sus contribuciones en forma cronológica abordando sus publicaciones de comienzos de los años ochenta hasta el presente.