Presencia pirrónica en Montaigne: Zétesis, buen uso del juicio y humanismo - Uanini, Federico (2024)
En el siguiente texto, Uanini analiza la presencia del escepticismo en los Ensayos de Michel de Montaigne. Partiendo de un racconto sobre diversas lecturas que efectivamente han abonado una presencia escéptica en la obra del autor francés, Uanini enfatiza el valor de la complejidad que supone dicha diversidad a la hora de abordar la problemática sobre qué tipo de escepticismo albergan los Ensayos. A partir de esta valorización, el autor desarrolla su propia lectura centrada en la noción pirrónica de zétesis como clave para comprenderlo que considera un aspecto central que recorre los Ensayos: el autoconocimiento.