Credenciales universitarias y diferenciales salariales en la estructura productiva argentina - Trombetta, Martin (2022)
Este trabajo estima el retorno salarial de las distintas credenciales educativas de nivel universitario en Argentina, a partir de datos administrativos para 2019. Los resultados indican considerable variabilidad según jerarquía del título y área del conocimiento. Las Ciencias Aplicadas obtienen los mejores resultados, mientras que lo contrario ocurre para las Humanidades. Estos efectos son mayores para individuos situados en la cola derecha de la distribución condicional de salarios.