Capacidad de Desarrollo Humano y derechos laborales en la población urbana al final de la década 2010-2019. El desafío de la equidad en la Argentina frente a la pandemia social y sanitaria - Rodriguez Espinola, Solange Sylvia (2020)
El documento distingue dos dimensiones básicas que agrupan una serie de indicadores examinadosde integración humana y social plena: (a) el desarrollo de capacidades biológico-psicológicas y (b)los satisfactores laborales y de protección social. Por lo mismo, la información estadística reunida en las diferentes secciones del informe ofrece al lector un balance comparativo detallado del grado en el que se encuentran afectadas y han evolucionado las condiciones de desarrollo humano e integración social durante la década que comienza en el año 2010 y concluye en el 2019.