Un acercamiento a la evolución de los precios y salarios en Mendoza y Buenos Aires en el siglo XX - Cuesta, Eduardo Martín (2016)
En este trabajo se presenta una comparación de precios y salarios entre dos regiones de la Argentina en el siglo XX. A partir del relevamientode las fuentes, se confeccionaron series de precios y salarios urbanos de Mendoza y Buenos Aires. Aunque ambas regiones fueron pioneras en la construcción institucional de organismos de estadísticas, los interesesno fueron siempre coincidentes. Por ello, el relevamiento de las publicaciones oficiales se complementó con fuentes no oficiales y datos seriales disponibles en distintos reservorios. Las series construidasofrecen los primeros resultados comparativos.