Controversias en hemostasia y trombosis. Manejo de la trombosis arterial en el sindrome antifosfolipidico: anticoagulacion vs antiagregacion en pacientes con enfermedad cerebrovascular - Sánchez Luceros, Analía Gabriela (2007)
El síndrome antifosfolípido (SAF) es definido como la presencia persistente de anticuerpos antifosfolípidos (APL), manifestados como inhibidor de tipo lúpico, anticuerpos anticardiolipinas (ACA) y/o anticuerpos anti beta2 glicoproteína I, en asociación con tromboembolismo venoso y/o arterial o complicaciones obstétricas (1-2).