Algunos puntos capitales de la reflexión existencial de Kierkegaard en torno a la noción de libertad según el análisis de Cornelio Fabro - Benavides, Cristian Eduardo (2016)
La noción de libertad no es una más entre otras, sino que constituye uno de los principales temas que aborda Kierkegaard. En el presente trabajo se examina el significado de dicha noción en el pensamiento del autor danés, siguiendo específicamente la interpretación de Cornelio Fabro. En el primer punto, se presenta el pensamiento del filósofo italiano en sus líneas generales. En el segundo punto, se desarrolla el fundamento metafísico que tiene para Kierkegaard la libertad humana. En el tercer punto, se analiza la determinación radical de la voluntad en su elección del mal y del pecado. En el cuarto punto, se estudia la realidad existencial del yo como primer principio del obrar. En el quinto punto, se describe brevemente la disputa con Hegel que anima los escritos de Kierkegaard y se enuncian algunos de las tesis que Cornelio Fabro asume del filósofo danés.