Construir Mendoza: Obras y políticas públicas en el territorio (1932-1943) - Raffa, Cecilia Beatriz (2020)
El libro brinda un panorama del vínculo entre obras y políticas públicas, haciendo referencia a proyectos arquitectónicos y de intervención sobre el espacio público impulsados por la dupla técnica- política. La potencialidad expresiva y las condiciones cualitativas de los proyectos arquitectónicos y paisajísticos encarados por las Direcciones de Arquitectura y Parques, Calles y Paseos, entre principios de la década del treinta e inicios de los años cuarenta, hacen que el ciclo conservador sea uno de los más interesantes a nivel local para estudiar las formas materiales de generación y re-generación de ciudad y de hitos urbanos y suburbanos, así como las particularidades en la territorialización de las políticas públicas.