Análisis (teórico reflexivo) acerca de una propuesta de capacitación en el uso pedagógico de las TIC - Salazar Acosta, Luisa María (2013)
Análisis (teórico reflexivo) acerca de una propuesta de capacitación en el uso pedagógico de las TIC. La presente tesis de Licenciatura en Ciencias de la Educación tuvo por objetivo analizar y reflexionar acerca de la integración de las Tecnologías de la Información y la Comunicación (TIC) en el sistema educativo, por medio del Programa FOPiiE, a partir del curso Uso pedagógico de las TIC, en una institución de la provincia de Salta, entre finales de 2008 y mediados de 2009. También se llevó a cabo una reflexión y evaluación de la práctica docente; se indagó acerca de las experiencias personales y trayectos formativos de los capacitandos, y sobre la incidencia del curso en su formación y práctica profesional, a la vez que el impacto del curso en la institución. Se utilizaron aportes de la metodología cualitativa, específicamente, se hizo un estudio de caso. Se elaboraron categorías de análisis que emergieron de entrevistas e informes que constituyeron la principal fuente de información.