El psicoanálisis en América Latina: homenajes a Sigmund Freud - Gallegos de San Vicente, Miguel Omar (2020)
El psicoanálisis es una teoría y una práctica que se desarrolla en diferentes partes del mundo y se encuentra ligada al nombre de su fundador: Sigmund Freud (1856-1939). Desde diferentes contextos geográficos, la figura de Freud ha recibido innumerables homenajes, obituarios y recordatorios. Desde luego, en América Latina también se han realizado múltiples y diversos eventos conmemorativos a lo largo de la existencia del psicoanálisis. En este trabajo, específicamente se recuperan y analizan diversas fuentes documentales que brindan un panorama de la importante presencia de Freud en la historia del psicoanálisis en América Latina.