Bioenergía durante la administración de Néstor Kirchner y Cristina Fernández: entre la promoción de exportaciones y la integración regional - Lorenzo, Cristian A. (2013)
Este trabajo analiza la política argentina en bioenergía durante 2007 y 2008. Para explicar por qué se priorizó el mercado de exportación por sobre el desarrollo de una política regional y de autoabastecimiento energético, se describe el rol de actores internacionales que impulsaron políticas en bioenergía, la inserción internacional de Argentina en este asunto y la evolución de inversiones en dicho sector. Para examinar estos aspectos, se utiliza un conjunto predominante de documentos primarios, así como también evidencias secundarias, que procuran arrojar luz sobre una cuestión estratégica y controvertida para el futuro energético de Argentina y la Región.