¿Qué necesita nuestra región para fortalecer políticas públicas sobre bebidas azucaradas?: Diálogo de decisores - Alcaraz, Andrea (2023)
Con el objetivo de priorizar políticas públicas para disminuir el consumo de bebidas azucaradas en Ar-gentina, Brasil, El Salvador y Trinidad y Tobago e identificar las necesidades de información relacionadas con la carga de enfermedad atribuible a su consumo se realizó un diálogo de políticas en el que parti-ciparon miembros de gobierno, organizaciones de la sociedad civil, investigadores y comunicadores de países de Latinoamérica y el Caribe. Se llevaron a cabo exposiciones y talleres deliberativos utilizándose herramientas de recolección de datos semiestructuradas y discusiones grupales facilitadas. Las interven-ciones priorizadas fueron el incremento de impuestos, el etiquetado frontal, la restricción de la publicidad, promoción y patrocinio y las modificaciones del entorno escolar. La principal barrera percibida fue la interferencia de la industria alimentaria. La realización de este diálogo de decisores permitió la identifica-ción de las políticas públicas prioritarias para disminuir el consumo de bebidas azucaradas en la región.