Relevamiento de las especies de parasitoides oofilos asociados a Tapajosa Rubromarginata (hemiptera: cicadellidae: proconiini) en la República Argentina - Logarzo, Guillermo Alejandro (2014)
La "Clorosis Variegada" es un potencial problema fitosanitario de la citricultura, transmitida por chicharritas alimentadoras de xilema (Proconiini y Cicadellini).  Entre los proconinos argentinos, Tapajosa rubromarginata es la especie más frecuente y ubicua, y el conocimiento de sus antagonistas es inadecuado. El objetivo de esta contribución fue conocer el complejo de parasitoides oófilos asociados a T. rubromarginata en su área de distribución. El monitoreo se realizo mediante la exposición de posturas trampas en plantones de citrus. Se expusieron 19062 huevos en 137 localidades, obteniendo parasitoides en el 58,4% de ellas. Los parasitoides recolectados pertenecían a 25 especies de Hymenoptera (18 especies de Mymaridae, 5 Trichogrammatidae, un Aphelinidae y un Diapriidae).