Cóncavo y convexo: Documentación y Humanidades Digitales, punto de inflexión - Bosch, Maria Angelina Elsa (2015)
Se presenta un recorrido por lo conceptos de Foucault y Chomsky sobre la naturaleza humana en los años 70 como antecedente para los desarrollos en humanidades digitales a inicios del siglo XXI.Se cuenta la experiencia pionera argentina de El Derecho en Disco Laser como primera experiencia de tratamiento masivo de lengua natural. Se analiza luego el campo de la Documentación y los aporte de Otlet y Briet.Se concluye presentando un campo común entre humanidades digitales y documentación