El anticomunismo de la Juventud Conservadora chilena: El caso de la Falange Nacional (1935-1957) - Gomes, Gabriela Daiana (2014)
El trayecto de la Juventud Conservadora a la Falange Nacional expresó una ruptura radical con el proyecto político de uno de los partidos de la derecha tradicional, el Partido Conservador (1851). Inspirado en la doctrina del humanismo cristiano, el proyecto falangista se sintetizó en el Partido Demócrata Cristiano (1957). En este artículo se analizan cuáles han sido las percepciones de los falangistas sobre el comunismo, así como la importancia adjudicada al Partido Comunista como actor legitimo del sistema de partidos.