Misión y responsabilidad del investigador científico - Houssay, Bernardo Alberto (1962)
Investigador científico es quien dedica con perseverancia sus esfuerzos a la investigación original creadora, en forma incesante y progresiva, con el máximo de sus fuerzas. Investigación original es la que halla verdades nuevas, aún desconocidas, las cuales en general son inesperadas y tendrán consecuencias, aunque no son siempre previsibles al principio.