¿Dónde están las mujeres en la Universidad de Buenos Aires?: Debates urgentes en su bicentenario - Perrotta, Daniela Vanesa (2021)
Como investigadoras y docentes de la Universidad de Buenos Aires, a 200 años de su creación, nos preguntamos ¿Dónde han estado y donde están las mujeres y diversidades en la UBA hoy? ¿Qué implica pensar una universidad desde la perspectiva de géneros? La mirada de esta bitácora está puesta sobre una de las tres misiones de la Universidad: la docencia. Desde esta arista, para pensar la relación entre las mujeres y la Universidad de Buenos Aires es importante tener en cuenta al menos tres grandes dimensiones: el acceso de las mujeres a la Universidad, la construcción y el crecimiento de las mujeres dentro de la carrera docente y, por último, el lugar que ocupan dentro de los órganos de gobierno. Sin embargo, esperamos que los argumentos que aquí presentamos impulsen discusiones, abran preguntas y estimulen la curiosidad feminista (Enloe, 2014) hacia las demás actividades impulsadas en el marco de la Universidad de Buenos Aires a 200 años de su creación.