Entre cultura e economia criativa: A produção de consensos e contradições no bairro Floresta - de Oliveira Wincler, Joana (2022)
A cultura e a economia criativa são grandes marcas do bairro Floresta. A área conhecida como uma zona industrial abriga, contemporaneamente, empreendimentos culturais cujos contornos atuais apontam para as novas reestruturações urbanas baseadas numa economia criativa: suas antigas fábricas, prédios e casas transformados em ateliês, bares e coworkings. As velhas ruínas são reutilizadas para fins de (re)ativação do comércio local, assim como para marcar um novo distrito criativo na cidade.