La serialidad televisiva nacional: cruces imaginales y construcciones Queer en “Las viajadas” - García, Noelia (2015)
Nos proponemos como objetivo para este trabajo reflexivo vincular la producción seriada nacional, el caso de la serie Las Viajadas, con las formas narrativas de lo queer. En este punto nos preguntamos si es posible que dentro de las dimensiones imagéticas del dispositivo audiovisual se cuelen narrativas que construyan una dis-posición que pueda considerarse Queer. Problematizamos, la posibilidad de construir y de-construir el concepto -siempre en tensión- de la construcción social del género desde las dimensiones de arte y estética propuesta desde la serie mendocina televisada en el año 2011. En este punto buscamos generar una apertura a la reflexión entre un posible dispositivo de visualidad queer y el concepto sociológico de narrativas imaginales.