El diálogo en la ocupación y en la resistencia - Bolívar, Adriana (2011)
Este número monográfico incluye los conceptos de "diálogo" y "ocupación", y también el de "resistencia" porque es en este aspecto desde donde podemos hacer nuestra contribución como investigadores de la lingüística y de las ciencias sociales. Nos interesa averiguar y develar los procesos de ocupación del diálogo, pero también los de resistencia, para entender qué es lo que se ocupa y cuáles son los tipos de resistencia que podemos activar. Esta publicación no persigue el intento de ofrecer una perspectiva unificada sino, por el contrario, dar cuenta de la multiplicidad de significados de los términos "diálogo" y "ocupación", y de aquellos otros vinculados semánticamente con éstos, que subyacen en las diferentas presentaciones que se incluyen en este volumen.