La Reforma Universitaria en disputa: lecturas de época (1918-1945) - Bacolla, Natacha Cecilia (2022)
El capítulo aborda las operaciones de construcción de una tradición reformista entre la coyuntura del movimiento cordobés en 1918 y la emergencia del peronismo en 1945. El texto rescata así en diversas coyunturas los trabajos de la memoria y la intervención política que muestran que las disputas y operaciones por definir al movimiento reformista no sólo ocuparon a sus contemporáneos sino que, por el contrario, siguieron movilizando diversos registros de lectura aun a décadas de distancia.