Macri y la restauración conservadora en Argentina - Karg, Juan Manuel (2016)
El siguiente artículo, elaborado especialmente para el número 284 de Casa de las Américas, da cuenta de los cambios operados, tanto en materia doméstica como externa, a partir de la llegada al gobierno de Mauricio Macri en Argentina, a fines de 2015Se analizan las variables que determinaron un giro en las relaciones internacionales del país, dando cuenta de un intento de nueva inserción internacional, diferente al verificado durante los doce años de gobiernos kirchneristas. Merece especial atención el vínculo entre el creciente amesetamiento de las instancias autónomas de integración regional (Unasur, CELAC) y el accionar de los nuevos gobiernos de Argentina y Brasil (Macri y Temer).