La participación política: estudios sobre y desde Latinoamérica. Discusiones teórico-metodológicas - Sorribas, Patricia Mariel (2019)
En el presente trabajo abordo la problemática de la evaluación de la Participación política. Para ello recurro a 3 estrategias: A) La variación identificada entre distintas encuestas inter o transnacionales que producen datos sobre países de Latinoamérica. B) La adopción de indicadores similares provenientes de estas fuentes secundarias por parte de estudios nacionales o sub-nacionales. C) La adopción de decisiones teórico-metodológicas basadas en las poblaciones específicas que son objeto de estudio a nivel nacional o sub-nacional. En función de estas estrategias finalmente aproximo una posición en relación con la amplia y antigua discusión sobre la conceptualización y operacionalización de la participación política.