Circuitos alternativos de comercialización y prácticas cotidianas: Aproximaciones a partir de consumidores de la Ciudad de Buenos Aires - Craviotti, Clara Virginia (2025)
En este capítulo se incorporan aportes de la teoría de las prácticas y un enfoque metodológico cualitativo para abordar en qué instancias los consumidores optaron por participar en circuitos alternativos de abastecimiento de alimentos que promueven el comercio ético (precios justos con pequeños productores familiares), prácticas productivas amigables con el medio ambiente y la disminución o eliminación del número de intermediarios. Se analiza su conexión con otros procesos de sus trayectorias familiares y vida cotidiana, así como su grado de compromiso con los circuitos alternativos.